GlaucusResearch:针对搜房的做空报告

2013年4月3日,格劳克斯研究所(Glaucus Research Group)于本月3日发布做空报告称,搜房创始人兼董事长挪用公司资产进行一系列问题交易,包括购买纽约地区高价地产,并称搜房的董事长损害了股东利益。

主要质疑点包括:

1.Queen of Versailles. 2011年搜房董事长及其妻子购买了美国地区的 the Arden House, 但据Glaucus 所知,搜房并未在公司的公开文件披露此事,财务报表也未进行披露,证据显示,公司的资源被用于运营(可能用于购买)该大厦。

2.No Training at 72 Wall Street? 2011年,该公司购买了另一项位于纽约的大厦—the AIG building,位于72 Wall Street,价值6100万美元,被用于该公司董事长拥有的一个非营利性的培训中心。

3.National Lampoon’s Corporate Vacation. 2012年,公司1300万美元购买了位于南海的一家5星级海岸娱乐场所,包括44个酒店房间,用于公司办公室及内部培训,这是另一个公司资金被用于度假的资产,而非用于搜房的培训及运营。

4.搜房董事长及其妻子雇佣了东南融通的前任CFO,作为顺昌集团(HK 0650)公司的审计委员会主席,搜房董事长及其妻子目前持有顺昌集团60%股权。

5.会计账目风险。

6.2011及2012年总计2.73亿美元的现金分红很不正常,且不可持续。

7.VIE结构很脆弱。

via:i美股编译

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: GlaucusResearch:针对搜房的做空报告