服务微信支付用户,优品360°携手微信支付在香港开启智慧自助购物体验

7月16日,香港第二大休闲食品零售商 优品360控股有限公司宣布与微信支付签署合作协议,双方将合作优化消费者在智慧零售时代的购物体验,并持续探索进一步深化合作的可能性。

优品360一直致力为客户提供”优质”、”优价”的产品和服务,于香港休闲食品市场拥有扎实的线下实力,这次与微信支付合作,携手打造香港首间微信支付智慧手信店,选址尖东新文华中心地铺,并推出两个智慧小程序,包括自助购物小程序”优品扫码购”和送礼小程序”优品卡”,充分利用微信生态的巨大能量,将优品360的场景数字化。优品360全线分店会引入微信支付及微信支付香港钱包作为支付方式,迎合不同消费者的需求。

这仅仅是优品360与微信支付合作的开始,未来集团希望利用微信生态打造优品360的微信会员体系,更好地连接和服务微信会员用户;并积极研究进一步的合作机会,例如探索通过微信打造电商平台的可能性,目标为让消费者于微信先付款再到分店取货,甚至透过微信平台将市场拓展至全球等规划;同时,集团亦会继续寻求双方深化合作,包括考虑携手发展智慧零售,于业务中加入科技元素,借此增加与顾客的互动及提升购物乐趣,并建立分析消费者的喜好和习惯的系统。

一扫即买智慧自助购物体验

通过”优品扫码购”顾客可轻松实现自助的购物体验,消费者于店内选购自己喜欢的产品后,开启”优品扫码购”小程式并扫描商品条码,将产品逐一加入购物车列表(每次最多20件商品),点击”立即结算”便可以使用微信支付完成付款,离店前只需让店员简单核对所购商品,大大缩短排队购物的时间,对于游客而言,甚至无须兑换港元,实现真正随心一扫即买。目前,”优品扫码购”小程序支持微信支付及微信支付香港钱包。

结合”社交”和”消费”的礼品体验

“优品卡”为用户提供全新的社交礼品体验,实现了像发红包一样送礼物、抢礼物的场景玩法。赠予者可选择将礼物页面分享到聊天界面,获赠好友就可以接收礼物或抢礼物,同时可以配上定制的祝福语,增添送礼的趣味性。”优品卡”设有不同面额,使用期限为1年,获赠好友可凭券到优品360的微信支付智慧手信店消费。

连接微信支付庞大用户群

目前,随着移动支付的日益成熟,用户只需要一台手机便可走遍全国。其中,微信支付更已经拓展到海外49个国家和地区,覆盖16种货币,其拥有8亿绑卡用户,是商家连接消费者的重要桥?拧U獯斡牌?60和微信支付携手打造香港首间微信支付智慧手信店,正是连接微信支付用户的良好契机。借助微信小程式轻量简洁、大流量入口的优点,用户不需要下载安装应用,通过微信搜索或扫描小程式码即可使用,体现了”触手可及”、”用完即走”的便捷理念。优品360凭借创新的产品方案,实现连接消费者,并提供优质服务,最终实现线上线下场景的贯穿。

优品360行政总裁许志群先生表示:”手机支付愈来愈普及,为零售行业带来更多可能性,很荣幸这次与微信支付合作推出两个智慧小程序,相信“优品扫码购”和“优品卡”能够为顾客提供更多元化选择及更舒适的购物体验,并且服务微信支付用户,提升集团的营业额。微信支付拥有庞大的用户基数,将是集团连接消费者的重要渠道,这次手信店的合作仅仅是优品360与微信支付合作的开始,期望未来双方维持更紧密的合作关系。”

编 辑:王鹏
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 服务微信支付用户,优品360°携手微信支付在香港开启智慧自助购物体验