关于网页设计的一些统计数字

昨天,我看了一点Website Optimization这本书。

书里有一些统计数字很有趣,下面就是一点摘录。

网页的大小

● 2003年,全世界网页的平均大小是93.7KB,2008年增长到312KB,5年中翻了3.3倍。(这里的网页大小包括图片、CSS文件、Javascript文件、flash文件等等。)

● 每张网页包含的对象数,从25.7个上升到49.9个。(凡是需要发出独立http请求的网页元素,都算作一个对象。)

● 据统计,每增加1个对象,网页载入的平均时间就增加40毫秒(宽带)或250毫秒(窄带)。

● 研究表明,凡是包含超过4个对象的网页,都会产生"显示延迟"问题,因为浏览器需要时间下载全部对象。

网速的变化

● 2006年2月,美国宽带用户访问40个主要网站(KB40)的平均网页载入时间是2.8秒,2008年2月,这个指标下降到2.3秒。

● 但是与此同时,窄带用户的单张网页载入时间上升到20~30秒。

网页的构成

● 网页大小中,平均54%来自于图片。

● 如果去掉广告,网页的大小和对象数会减少25%到30%。

● 84.8%的网页使用Javascript。

● 超过52%的网页使用框架frame,其中绝大多少是用于显示广告的iframe。

● 使用CSS,可以使HTML文件的大小减小15%-20%。

关于视频

● 1997年的时候,网页上的视频长度一般不超过45秒。到了2005年,网页视频长度的中位数,增加到120秒,2007年又进一步增加到192.6秒。

● 2005年,观看Youtube上的视频,要求的平均带宽是200Kbps(相当于网速每秒25KB)。到了2007年,上升到328Kbps(相当于网速每秒42KB)。

● 2007年底,网页视频的平均大小为63MB。

● 87%的网页流媒体节目,在开始播放的10秒内,就会被用户关掉。它们浪费的带宽占到服务器端总带宽的20%。

● 流畅播放一段320X240、每秒15帧画面的视频,要求的网速是每秒38.4KB。如果视频大小增加到640X480,要求的网速就会增加到每秒153.6KB。(请注意,每秒15帧是视频质量的最低限,正常质量的视频至少需要每秒24帧。)

(完)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 关于网页设计的一些统计数字