印第安纳大学:调查显示美国消费者没有了解电动车优势

据美国汽车网站埃德蒙兹近日报道,最近,美国的研究人员找到了电动汽车销售缓慢的一个原因:消费者不清楚电动车相比传统车型的优势,究竟可以帮助他们节约多少开销。

美国调查:消费者从未真正了解电动车

  据《认知与现实:21个美国城市公众对电动汽车的了解》这篇文章中指出,95%的受访者不知道国家和地方对于电动汽车的补贴与折扣。

该项研究由印第安纳大学布鲁明顿学院的院长John D. Graham及其同事 Sanya Carley、Rachel Krause美国公共及环境事务署,堪萨斯大学院长Bradley合作完成。他们共调查了全美最大的21个城市的2000多名司机。

受调查车型包括如日产聆风纯电动汽车,也有例如雪佛兰沃蓝达这一类的插电式混合动力汽车,还有例如丰田普锐斯一类的车型。

尽管少数人了解美国高达7500美元的消费税减免,充电站安装补贴,各州财政激励措施以及停车优先的政策,但是大部分的消费者仍处在蒙昧之中。

研究人员注意到,758位受访者中只有三分之二的人知道自己居住的区域设有家用充电设备。这表明国家和地方的电动汽车激励政策还没有完全地传达给公众。”此外,大多数消费者不能回答关于拥有电动汽车的成本这个基本的问题。

Carley在一份声明中说,“如果消费者能知道普通车型将会有比实际更高的购买价格,更高的燃油和维护成本,当他们再购买新车时将不会再考虑普通的车型而是会选择电动汽车”。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 印第安纳大学:调查显示美国消费者没有了解电动车优势