AppAnnie&MEF:2014年10月全球移动应用市场经济发展报告

移动应用分析公司App Annie与移动内容及商务协会MEF最新公布的一份报告指出,应用发行商接下来的增长市场在于巴西、印尼、墨西哥、土耳其和印度——2013年第三季度到2014年第三季度,这五个市场的应用下载量大幅上升。

图表当中,巴西位列应用下载增长率第一名,这段时间的增长率为100%;接下来是印度70%;墨西哥和土耳其均为60%;印度则增长了30%。尽管中国被认为是最大的增长市场,但是这一年时间里中国的应用下载量只上升了10%。

这 些新兴市场当中廉价的Android设备占据了大量的市场份额,这些市场中应用下载量的大幅增长对Google Play应用商店的全球应用下载量也贡献良多。这份报告指出,Google Play商店目前在应用下载量方面比苹果的iOS App Store高出60%(2013年报告中Play商店只高出约25%)。

在应用收入方面,iOS App Store继续碾压Play商店,这份报告中苹果的应用商店收入要高出60%:

这份报告还深入剖析了德国市场中应用收入的情况,谷歌的Play商店在下载量方面继续保持领先,另外收入增长方面也更为强劲——在统计时段末期收入几乎赶上了iOS App Store。

该报告称,这标志着一年前到现在发生了“显著的变化”,当时德国市场的iOS App Store收入几乎是Google Play的两倍:

在所有统计的市场中,成熟市场在应用收入增长方面的表现仍然超过新兴市场,尽管后者的下载增长率更高。

该报告发现,从2013年第三季度到2014年第三季度,在统计的所有市场中,德国市场收入增长率最高(80%),尽管其下载量保持稳定——该报告将这一模式形容为“应用经济成熟市场的典型代表”。

换而言之,免费应用贡献了新兴市场大部分的应用下载增长,那些地方移动用户在花在付费应用上的可支配收入相对更低。

上面的收入图表中并没有包含中国市场,正如该报告指出的那样,Google Play在这一市场中没有提供任何的付费内容。中国的iOS应用商店情况却有所不同,该报告补充道,这一年里苹果App Store在中国市场的收入大幅增长。

中国市场正在证明自己在苹果国际化发展战略中的关键地位。苹果2014财年Q2财报电话会议指出,中国市场收入(包括零售收入)创下历史新高,将近100亿美元。当时苹果还宣布即将在中国推出最新的iPhone 6和iPhone 6Plus手机。这两款手机均支持TD-TLE和FDD-LTE制式,中国客户将会享受到中国移动、中国电信和中国联通提供的高速移动网络。中国市场中新款iPhone能够带来怎样的影响值得期待。

该报告还提到了统计时段中通讯应用的流行程度,其中WhatsApp的增长主要来自于在新兴市场Google Play市场中的下载增长。当然,正是在这段时间里该应用被Facebook收购。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2014移动应用市场经济报告】即可

自:techcrunch中文网

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: AppAnnie&MEF:2014年10月全球移动应用市场经济发展报告